quarta-feira, 1 de setembro de 2010

15 - Leftover

Volume final: 19L

1.5 kg Malte Pilsen
1.5 kg Malte Viena
2.0 kg Malte Pale Ale
200g Malte Special B
100g Malte Caraaroma
100g Malte Melanoidina
10g Lúpulo Columbus (15% a.a.) 50 min
10g Lúpulo Tettnant Tettnanger (4.2% a.a.) 15 min
Fermento Wyeast 3787 Trappist High Gravity
Água Mineral Da Guarda 17L + 17L

60 min 64°
30 min 68°
20 min 72°
05 min 78°
80 min Fervura

OG - 1.064
FG - 1.006
Álcool: 7.6% ABV
Bitterness: 25.5 IBU (BeerTools)

Cor: 16 SRM (BeerTools)

01/09/2010 - Brassagem (26 dias primário)
27/09/2010 - Engarrafada/Promming 7g/L

Volume engarrafado: 17,3L (18x600ml + 13x500ml)

Custo*:

R$ 3,54     Malte Pilsen
R$ 5,89     Malte Viena
R$ 6,56     Malte Pale Ale
R$ 1,08     Malte Special B
R$ 0,58     Malte Caraaroma
R$ 0,96     Lúpulo Columbus
R$ 0,82     Lúpulo Tettnant Tettnanger
R$ 3,50     Fermento/6
R$ 9,45     Água Mineral
R$ 4,36     Frete
R$ 1,86     Tampinhas
Total: R$ 38,60
Custo por Litro: R$ 2,23

Nenhum comentário:

Postar um comentário