segunda-feira, 24 de maio de 2010

2 - Niponic IPA

Volume final: 19L

2.5 kg Malte Pale Ale
2.0 kg Malte Vienna
0.5 kg Malte Carared
250 g Malte Cristal (Castle Malt Cara 120)
20 g Lupulo Galena 50 min
20 g Lupulo Galena 30 min
10 g Lupulo Saaz 10 min
10 g Lupulo Saaz 5 min
Fermento S-04
Água Mineral: 20lt + 10lt

60 min a 64°
60 min a 68°
10 min a 71°
05 min a 78°
70 min de fervura

OG - 1.056
FG - 1.018

52 IBU
5.0% ABV

22/04/2010 - Inicio da Fermentação (12 dias)
04/05/2010 - Engarrafada (maturação + primming 7g/L)

Fazendo a partir de uma receita do Moriga que fez a partir da do Botto.
Acertar na segunda tentativa uma cerveja que eu poderia tomar pra sempre foi um grande motivador, é claro que ainda dá pra melhorar muito, mas agora ficou ainda mais difícil tomar alguma cerveja comercial nacional.

Problemas/Soluções:

O Malte Cristal entrou de novo como expêriencia, como não tenho muito parâmetro, não consigo dizer se essa quantidade fez alguma diferença, uma coisa eu posso dizer: essa cerveja ficou boa. Mesmo com a pressa toda (pulei a maturação no fermentador securdário e podia ter maturado um pouco mais na garrafa) para que ela ficasse pronta para a festa do meu aniversario. Além disso o aproveitamento foi mais uma vez baixo, deixando a cerveja com menos alcool do que deveria.

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