Volume final: 19L
03 kg - Malte Pale Ale
01 kg - Malte Pilsen
500 g - Malte Chocolate
200 g - Malte Escuro
200 g - Malte Melanoidina
500 g - Aveia em flocos
15 g - Lupulo Columbus (15% a.a.) 50 min
15 g - Lúpulo U.S. Goldings (5.8% a.a) 20 min
Fermento Wyeast 1084 Irish Ale
30 min 55°
60 min 65°
10 min 71°
05 min 78°
OG - 1.052
FG - 1.013
Álcool - 5.2% ABV
Amargor - 42 IBU
11/07/2010 - Brassagem/Início da Fermentação
30/07/2010 - Engarrafada/Primming 7g/L
Volume engarrafado: 18L ( 18x500ml + 15x600ml)
Primeira tentativa de reutilização do fermento. Engarrafei a anterior (8) enquanto resfriava essa, e joguei a cerveja em cima do fermento que estava no fundo do fermentador. Acabei errando um pouco na quantidade de água e o volume final ficou maior, diluindo a receita, o que resultou numa OG menor que o esperado além de acabar tendo um volume maior do que o fermentador suportava (somado ao volume ocupado pelo proprio fermento e uma sobra da leva anterior que continuavam lá). Tive que jogar alguma coisa fora além de ter colocado uma garrafa pet de 2 litros no freezer, ainda não sei o que vou fazer com ela, mas não tive coragem de jogar fora.
domingo, 11 de julho de 2010
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