Volume final: 19L
4 kg Malte Pilsen
1 kg Malte Pale Ale
500g Malte Amber
100g Malte Escuro
15g Lúpulo Galena (12.5% a.a.) 60 min
15g Lúpulo U.S.Goldings (5.8% a.a.) 25 min
Fermento Wyeast 1084 Irish Ale
Água 17L + 17L
60 min 65°
30 min 69°
20 min 72°
05 min 78°
70 min Fervura
OG - 1.059 (calculado, não medido)
FG - 1.017
Alcool - 5.6% ABV
30/07/2010 - Brassagem
13/08/2010 - Engarrafada
Custos*:
R$ 3,28 Malte Pale Ale
R$ 7,27 Malte Pilsen
R$ 3,46 Malte Amber
R$ 0,74 Malte Escuro
R$ 2,04 Lúpulo U.S.Goldings
R$ 1,47 Lúpulo Galena
R$ 3,10 Fermento/6 **
R$ 11,05 Água Mineral
R$ 4,57 Frete
R$ 1,80 Tampinhas
Total: R$36,78
Volume engarrafado: 16.9L (19x600ml + 11x500ml)
Custo por litro: R$ 2,18
Esqueci de medir a OG, fiz o cálculo pela OG esperada. Alguns colegas cervejeiros mais experientes provaram e todos acharam que a graduação estava acima da que eu estimei, portanto a OG deve ter ficado um pouco maior. Fora os erros de classificação a cerveja ficou muito boa.
quinta-feira, 29 de julho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário