Volume final: 19L
Primeira Lager. Tentativa de uma tcheca que eu já tinha intenção de fazer antes do final do ano, ia esperar um pouco mais mas como ganhei o fermento usado preferi usa-lo logo. O Whirfloc de novo fez uma certa lambança (acabando com a minha duvida se era culpa da alta densidade da dubbel) mas no final das contas acabou ficando bem clara.A demora no inicio da fermentação causa uma grande ansiedade, não sei se errei a temperatura ou o que, mas...
4.5 kg Malte Pilsen
200 g Malte Melanoidina
08 g Lúpulo Columbus (15% a.a.) 60 min
15 g Lúpulo Saaz (4.3% a.a.) 50 min
15 g Lúpulo Saaz (4.3% a.a.) 40 min
15 g Lúpulo Saaz (4.3% a.a.) 30 min
15 g Lúpulo Saaz (4.3% a.a.) 20 min
15 g Lúpulo Saaz (4.3% a.a.) 10 min
Fermento Wyeast 2278 Czech Pils Lager
20 min 55°
60 min 65°
15 min 71°
05 min 78°
70 min Fervura
OG - 1.050
FG -1.013
Álcool: 5.0% ABV
45 IBU
18/07/2010 - Brassagem/Início da Fermentação
06/08/2010 - Transferido para Fermentador Secundário
26/08/2010 - Engarrafado (volume engarrafado: 15.2L)
quarta-feira, 14 de julho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário