Volume final: 19L
2.0 Kg Malte Pilsen
2.0 Kg Maltr Pale Ale
0.5 Kg Malte Munich
0.5 Kg Malte Chocolate
0.4 Kg Malte Cristal (Castle Malts Cara 120)
150 g Malte Escuro
15 g Lúpulo Columbus (15% a.a.) 50 min
15 g Lúpulo U.S.Goldings (5.8% a.a.) 20 min
Fermento Wyeast 1084 Irish Ale
Água Mineral 17L + 17L
80 min 65°
10 min 71°
05 min 78°
OG - 1.055
FG - 1.018
Álcool - 5% ABV
27/06/2010 - Brassagem/Inicio da Fermentação
11/07/2010 - Engarrafada/Primming 7g/L
Ainda não consegui achar uma explicação objetiva da diferença entre uma Stout e uma Porter. Alguns dizem que é só uma questão de intensidade: a Stout é uma Porter mais forte. Entre outras diferenças alguns dizem que a Porter é mais doce, a Stout menos (menos doce aqui não significa mais amarga, não é uma questão de lúpulo, é simplesmente a presença ou ausência do doce). Mesmo dentro dessas caracteristicas, as varias subdivisões dos estilos podem se cruzar. Da confusao entre uma e outra saiu o nome. Como adicionei o Malte Cristal ela vai ficar mais doce, além disso diminui a quantidade de Malte Escuro pela metade diminuindo o sabor torrado, sendo assim classifiquei-a como uma Robust Porter (segundo o BeerTools ela está 100% dentro do estilo).
domingo, 27 de junho de 2010
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