Volume final: 19L
05 kg Malte Pilsen
500 g Malte Cara 120
200 g Malte Melanoidina
200 g Malte Caraaroma
500 g Açucar invertido
10 g Lúpulo Galena 50 min
20 g Lúpulo Saaz 30 min
08 g Whirfloc em pó
Fermento Fermentis SafBrew T-58
Água mineral 17L + 17L
60 min 65°
30 min 68°
10 min 71°
05 min 78°
OG - 1.073
FG - 1.016
Alcool - 7.6% ABV
Color: 13.92 SRM (BeerTools)
Bitterness: 22 IBU (QBrew)
03/06/2010 - Brassagem/Início da fermentação
05/07/2010 - Engarrafada/Primming
Primeira experiência usando Whirfloc, já começou dando errado quando a balança resolveu dar tilt na hora de pesar, acabei tirando 8 gramas ao invés dos 4 que pretendia, como não dava pra colocar de volta no pacote joguei tudo dentro da cerveja mesmo. Após o resfriamento o trub continuou suspenso, dois possiveis culpados: o whirfloc ou a densidade alta demais. A cerveja foi para o fermentador com bastante coisa em suspensão (daí o nome).
Depois de um período de fermentação absurdo (mais de um mês) - alguns dias no começo dessa fermentação foram muito frios, pode ser que o fermento tenha dormido no meio - a sujeira realmente decantou, o que deixou uma quantidade bem maior que o comum de residuos no fundo do fermentador, levando a um certo desperdício, o volume engarrafado acabou sendo de 16,8L.
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