sábado, 19 de junho de 2010

7 - Reinheitsmyass

Witbier
Volume final: 19L

2.0 Kg Malte Pilsen
2.2 Kg Malte Trigo
200 g Aveia em Flocos
28 g Casca de Laranja
10 g Coentro moído
08 g Lúpulo Hallertau Tradition (10% a.a.) 50 min
08 g Lúpulo Hallertau Tradition (10% a.a.) 30 min
15 g Lúpulo Saaz (3.8% a.a.) 10 min
Fermento Fermentis SafBrew S-33
Agua Mineral: 17L + 17L

20 min 55°
60 min 65°
10 min 71°
05 min 78°

OG - 1.051
FG - 1.015
Alcool - 4.9% ABV
Cor - 3.5 SRM (BeerTools)
Amargor - 19 IBU (QBrew)

19/06/2010 - Brassagem/Início da fermentação
05/072010 - Engarrafada/Primming 7g/L

Todas as receitas que pesquisei tinham trigo em flocos, como não encontrei acabei tirando. Pelo que li o objetivo maior do trigo em flocos é o mesmo da aveia (proteínas/retenção de espuma), então eu aumentei a quantidade de aveia da receita para tentar compensar.

Mesmo depois de 15 dias no fermentador a FG ficou um pouco acima do esperado (1.015 vs. 1.010), pode ser que a fermentação não tinha terminado.  

A refeição que acompanhou essa brassagem foi uma compensação pela brincadeira com  a lei de pureza alemã no nome com que batizei a cerveja, uma refeição essencialmente alemã: Bratwürst und Bockwürst mit Sauerkraut und Kartoffeln

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