Witbier |
2.0 Kg Malte Pilsen
2.2 Kg Malte Trigo
200 g Aveia em Flocos
28 g Casca de Laranja
10 g Coentro moído
08 g Lúpulo Hallertau Tradition (10% a.a.) 50 min
08 g Lúpulo Hallertau Tradition (10% a.a.) 30 min
15 g Lúpulo Saaz (3.8% a.a.) 10 min
Fermento Fermentis SafBrew S-33
Agua Mineral: 17L + 17L
20 min 55°
60 min 65°
10 min 71°
05 min 78°
OG - 1.051
FG - 1.015
Alcool - 4.9% ABV
Cor - 3.5 SRM (BeerTools)
Amargor - 19 IBU (QBrew)
19/06/2010 - Brassagem/Início da fermentação
05/072010 - Engarrafada/Primming 7g/L
Todas as receitas que pesquisei tinham trigo em flocos, como não encontrei acabei tirando. Pelo que li o objetivo maior do trigo em flocos é o mesmo da aveia (proteínas/retenção de espuma), então eu aumentei a quantidade de aveia da receita para tentar compensar.
Mesmo depois de 15 dias no fermentador a FG ficou um pouco acima do esperado (1.015 vs. 1.010), pode ser que a fermentação não tinha terminado.
A refeição que acompanhou essa brassagem foi uma compensação pela brincadeira com a lei de pureza alemã no nome com que batizei a cerveja, uma refeição essencialmente alemã: Bratwürst und Bockwürst mit Sauerkraut und Kartoffeln
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