quarta-feira, 20 de outubro de 2010

19 - October Rust

Volume final: 19L

2.0 kg Malte Viena
1.5 kg Malte Pilsen
0.5 kg Malte Munich II
0.1 kg Malte Melanoidina
0.1 kg Malte Caraaroma
10 g Lúpulo Magnum (15% a.a.) 50 min
10 g Lúpulo Tettnant Tettnanger (4.2% a.a.) 20 min
Fermento Wyeast 2206 Bavarian Lager
17L + 17L Água Mineral Gravatal

60 min 65 (decocçao 5L, 5 min)
20 min 70 (decocção 5L, 5 min)
10 min 78
80 min Fervura

OG - 1.046*
FG -
Álcool -
Amargor - 27 IBU
Cor - 12 SRM

20/10/2010  - Brassagem

* Problema: errei na água, foi demais, sobrou quase dois litros de mosto que não couberam no fermentador e acabou ficando com a OG menor do que deveria (1.051).  
Causa provavel: eu estava acostumado a fazer cervejas com OG mais alta e para isso a quantidade de malte era maior. Como o malte absorve agua, quando ele é descartado leva a agua junto, quanto mais malte mais agua ele leva.  
Solução: quando fizer levas com quantidade menor de grãos diminuir também a quantidade de agua.

Nenhum comentário:

Postar um comentário